【鼠猫现代】当时只道是寻常 三下

三下
  
  

本来就是为了能够与展昭“叙旧”,所以才会在今晚参加这个让他最为厌烦的宴会,现在好容易有机会与他单独相处,白玉堂哪能就此放过这个大好时机?因此在见到那人从他身边绕过,要追上前面的赵祯与兰晴时,白玉堂立即迈步想要追上,然而一旁的丁月华却将他拦住。死瞪着白玉堂,丁月华咬牙道。“本大小姐可不会让你去妨碍展大哥工作!”
  
  

微微眯细双眸,白玉堂盯着挡在自己面前的丁月华,脸色渐渐阴沉。“一口一个展大哥,叫得还真是亲切。怎么?难道我们丁大小姐看上那只猫了?这还没怎样就如此护着他,若是以后结了婚,那还了得?”
  
  

被白玉堂说得俏脸一阵火热,丁月华恼怒地低吼。“白老五你胡说什么!”也顾不得拦人,丁月华只快速垂下明眸,以此掩饰内心真实的想法。她确实喜欢展昭,若是能成为他的妻子她自然欣喜,然而她却不会强求,只求顺其自然。但是,自己的心思被别人说出,还是让她觉得有些难为情,不由就恼羞成怒,忘了自己本来的目的。
  
  

见丁月华竟然露出这种小女儿的姿态,白玉堂除了觉得惊奇外,心下也清楚这丁三果然心思在那猫身上。不知为何,白玉堂就觉得心中不快。正好丁月华此时也没心思管他,他就绕过丁月华,向着那猫所在的地方走去。还不待走近,又一次听到与赵祯攀谈的总裁询问赵祺的事,白玉堂不由奇怪。这个赵祺不就是赵祯的弟弟么?最多也就是另一位总裁,这些人至于如此巴结地关心他么?
  
  

这也不能怪白玉堂觉得奇怪,那些人之所以会想要巴结赵祺,自然是想能确保地跟帝仁集团合作。众所周知,赵祺是帝仁集团的另一位总裁,不是副总载,而是与赵祯平起平坐的存在。只不过由于他自出生时便体弱多病,经常待的地方除了医院便是家里,外人很少知道他的长相,只听过他这个存在。
  
  

由于赵家庞大繁杂,很多人都觊觎着当家赵恒的总裁位子,然而赵恒却清楚,这个位子不可能由其他人来继承,是以早早的就立好遗嘱,将总裁的位子留给自己尚年幼的两个儿子,赵祯与赵祺。原本他是想将总裁的位子留给赵祯,不过想到他的那些兄弟的狠毒,再加上他也清楚光凭赵祯无法对抗他们,于是便又加了赵祺进去。
  
  

怕他那些兄弟会因此不服,他又规定,凡是集团所有的决策,都必须由他们两人同时签字才会生效。这也是给那些人提个醒,休想拉拢其中一人。然而不管是当家也好,总裁也罢,最终只能由一个人继承,只是还不待赵恒做出决定,一场意外夺去了他的生命,赵祯与赵祺只能就这样在刚上中学时便一起继承了当家与总裁一职。
  
  

只是,赵祺毕竟身子太差,多数都在生病休养,帝仁集团所有的决策基本上都是由赵祯决定好再拿给他签上字,所以对于外人来说,赵祺可谓是影子一般的存在,也被世人称之为影子皇帝。
  
  

此次赵祯将帝仁集团的总部搬回国内,赵祺自然也一同回来,然而在机场时却并未见到他的身影。现在想来,后来展昭又回到机场,定是听了赵祯的命令去接赵祺,而后面赵祯丢下一句招待大家的话便离去,是想借此让众人早些离开,好让赵祺秘密离开机场。
  
  

因为赵祯说了那样的话,所以众人不得不离开,这让想巴结赵祺的人们十分失望,因此这才想着要在晚宴上巴结,结果晚宴时也不见人出现,他们又只好向赵祯打听。
  
  

于白玉堂来说,这些人只巴结赵祯就好,只要赵祯点头同意,也就相当于赵祺同意,他们根本用不着装模作样地连赵祺也一起巴结,况且赵祺从不在世人面前出现,他们想巴结也是无用。
  
  

就在白玉堂分神想着这些的时候,回过神的丁月华又一次拦在他的面前。望着又走远的展昭,心下烦躁的白玉堂很想强行突破丁月华冲过去,然而他却并未那么做,总不能在这大庭广众之下与丁月华大打出手吧?他现在代表的是整个金华集团,而不是个人。
  
  

抬腕看了眼手表,白玉堂觉得时间已经差不多了,于是也不再理会丁月华,也没看向某只黑猫,直接转身走人。本来他就不会参加这种无聊的宴会,会来也只是因为某只猫,然而现在,既然无法与那猫单独相处,那他再留下来也没意义。反正看大哥的意思,恐怕日后也会与帝仁集团合作,到时他将此事接手过来,还怕找不到机会与那猫独处?
  
  

在白玉堂离开宴会大厅时,展昭这才将目光完全落于他身上。之前有意的避讳,是不想在晚宴上节外生枝。然而他想避过,白玉堂却非要找上他,不过好在并未出什么太大的状况。现在看到白玉堂突然离去,他虽然觉得奇怪,但也仅此而已。
  
  

丁月华可深知白玉堂的个性,她明白那白老五绝不会就这么放弃,此时的离开并不代表结束。有些担忧地看向展昭,丁月华想劝他小心点,只是话到嘴边又咽下。她清楚展昭的为人,并不需要她多此一言。
  
  

当晚的晚宴在凌晨时分结束,虽然赵祯并未明确说出会在何时与其它企业谈论合作的问题,然而第二日一大早,白玉堂还是在帝仁集团刚办公时求见赵祯,向他表达了金华集团想要与帝仁集团合作的意向。
  
  


那啥,废话一句,这文是我搬的旧坑,所以吧,隔几日就会更一下。

等看我什么时候一周一更了,就是旧坑搬完了,囧

评论

热度(15)