【鼠猫现代】当时只道是寻常 二十九下

二十九下


时间又过去五分钟,各位股东们还在犹豫不决。当然了,事关身家性命,哪能这么容易就做出决定?他们现在完全处于被胁迫的状态,只怪自己大意,竟然在没挂通赵祯电话的情况下,没有多问赵祺一句。这也不能怪他们考虑不周,平时不管有事没事,他们都不会想起那么个人,又哪会给他打电话询问什么?


股东们拖得越久,赵珏越是不耐,他知道自己不能再等下去了,于是一拍桌子站起身,刚要给他们最后决定的机会,却不想办公室的门突然被打开,正确地说是被他的手下横起的身子撞开的,紧接着一身黑衣的保镖闯了进来,后面跟着赵德芳。


眯细双眼,赵珏盯着办公室外走廊上躺倒在地,一动不动的他带来的手下们,顿了顿,又将目光移到赵德芳身上。真没想到,自己特意支开他,竟还是被他赶了来,而且还制服了自己所有的手下。本以为兄弟一场,只要他不给自己整什么幺蛾子,放他一马也无所谓,不过现在看来,已经没必要了。并不打算对赵德芳说什么,赵珏只低低唤了声。“赫连鹏!”


“哼!”以轻哼作为回应,被点名的人由倚靠着墙壁的姿势变为站立,然后越过坐在他前面稍靠右的赵珏,懒懒地走到赵德芳的面前。只是在离赵德芳还有四五步距离的时候,被一个人拦了下来。轻抬眼皮,赫连鹏看向挡在他面前的人,在脑中搜索着信息。葛青,跟随在赵德芳身边的保镖,不,不能说是保镖,他还同时担负着助理的职务。属于能文能武的类型,并且深得赵德芳信任,与赵祯的未婚妻也相识,说不定还是赵祯信任的人。不过,只凭他来做自己的对手,也太不够看了。


活动了下手指的关节,算是前期准备,赫连鹏刚要有所动作,却不想赵珏竟然出声制止。不耐地转头望向赵珏,赫连鹏也不开口,只冷冷地盯着他,看他想要如何。其实赵珏会喊住赫连鹏,并不是要阻止他,而是不想让他在这里就开打,毕竟他还要在这办公室里达成自己的目的,哪能任凭赫连鹏无所顾忌的破坏?


听完赵珏的要求,赫连鹏也没什么表示,转回头重新对上葛青,抬了抬下巴,无所谓地问。“我们出去?”得到葛青的默认,两人先后走向办公室外面。在即将踏离大门时,赫连鹏突然停住,没有转头,低声嘱咐。“别忘了你答应我的事。”


“放心!我说到自会做到。”知道赫连鹏所指何事,赵珏自然立马应声。心中却在冷笑,为赫连鹏的无知。在事成之后,他怎么会放任这么一个定时炸弹在世上?如果赫连鹏能为自己所用,成为他的心腹,他不介意跟他谈条件,但是,这个赫连鹏有他自己的野心,也不肯向他低头,那他也只有……


得到赵珏的应承,赫连鹏终于迈步出去,并顺手带上办公室的门。在他出去之后,赵珏对上赵德芳,换上一副笑脸。“八弟,一路赶过来,真是辛苦了!”特意加重最后三个字,赵珏面上表情虽然没变,却有些咬牙切齿的意思。


“赵珏!你真是好大的胆子!”没有再称呼赵珏为六哥,赵德芳直呼其名。对于赵珏的目的,赵德芳十分清楚,对于他的一些大小动作,他也了解的差不多。在暗中他也阻挠过赵珏多次,可惜他能调用的势力不多,对赵珏造成的影响不算太大。然而就算这样,他也不会让赵珏继续得逞。


可惜千算万算,赵德芳也没算到,赵珏的手能够伸到他的身边。在今天一大早,他接到与他有合作的公司负责人的电话,希望他能早点到他们公司,相谈事宜。


当时他并未多想就要葛青安排车子出门,却不想车开到近一半路程时,葛青发现路线不对,要司机赶紧变换路线,司机却一意孤行。见状,葛青立即采取行动。赵德芳实在没想到赵珏竟然收买了他的司机,尽管这位司机为他工作的时间不是很长,但也深得他的信任,赵德芳简直不能相信司机会背叛。


经过葛青的一番拼斗,赵德芳终于安全脱困,司机也被制服,不过车也不能再开。联系了其他手下,等他们赶到后,赵德芳命葛青开车,两人立马赶回帝仁。


帝仁里的情景与平时并无差别,赵德芳心存疑惑,直到来到会议室外才发现不妥。不用赵德芳吩咐,葛青很快做出反应。先尝试沟通,无果后就只能动手解决。一交上手,葛青就知道事情已经到了非常严重的地步,因为这帮人抱着杀死他们的决心。


让赵德芳保护好自己,葛青放手一搏。凭着他过硬的身手及长年累积下的经验,葛青很快把这帮人放倒。随着把最后一个人踹进办公室后,他们两人终于面对上这一切的主谋。


在葛青与那个什么赫连鹏出去后,赵德芳不懂声色地看着赵珏。等赵珏一句话说出口后,他才终于说出进来后的第一句话。一开口就是对赵珏的指责,对于他这个六哥,赵德芳简直怒不可遏。


他们赵家的家业,既然老爷子传给了他的三哥,三哥又传给了他的侄子,他自然要帮助侄子稳固这一切。赵珏想要篡位,甚至想要谋害侄子,他绝不会让这种事发生!






现在说好像有点晚了,最近的更新都不会有鼠猫两只有。
那什么,不喜欢看的,就等等吧。
等他俩上线后,估计就是终章了,我想月末应该能看到(我是这么想的= =)。


评论(2)

热度(8)