【鼠猫现代】当时只道是寻常 三十一上

三十一上

看也不看那份文件,赵珏一把将它扫落在地,狠狠地瞪着赵祯。“你无权这么做!难道你忘记了,帝仁的所有决策都需要你跟赵祺一同签字才有效吗?而且……”顿了一顿,赵珏好似想到什么,又恢复常态。“如果你要连我襄霄的位置都收回,可是需要老太太的同意。”有关这点,赵珏可是很有自信,他的母亲并不会轻易收回他的权限,如果没有充足的理由的话。

拍拍一个股东的肩膀示意他起立,赵祯从容地坐到他的位置上,也没去捡那份文件,自有人会替他捡起。伸手入怀,从外套的内口袋里拿出一部手机,赵祯边低头操作边对着赵珏道。“六叔,你认为我突然回去是为了什么?”说着,赵祯将手机放到赵珏面前,让他看手机的画面。

迟疑了一下,赵珏还是拿起手机,看向了上面的画面。手机呈现出的是一个录像,当赵珏按上了播放后,录像也就开始了。越看赵珏的脸色就越差,到后来,他直接摔了手机。

录像的声音并不大,但会议室里异常安静,每个人都听清了录像的内容。录像录制的对象是赵珏的母亲,也就是赵祯的祖母。至于内容嘛,简单来说,就是她要赵珏交出襄霄的所有权,以及立刻回到她的住处!听到这个内容,就可想而知赵珏的怒火由何而来。

大力摔过手机,赵珏犹不解恨,又特意踩了一脚,然后他才向赵祯怒吼。“你究竟用了什么手段逼迫老太太?”不然的话,母亲怎么可能会这么对他?就算是他要夺帝仁的事情败露,母亲也不至于连他在襄霄的职权都收回,更别提要他回去。这一回去,他再想回来,就基本不可能了。

面对赵珏的怒火,赵祯始终保持着淡然,他没有任何解释,只是不紧不慢地道。“李总交给了我一些东西,我只是把它拿给了祖母看而已。”言外之意就是他什么也没做,要算账也别找他赵祯,而应该去找那位李总。

李总?在心中默念这两个字,反应过来后,赵珏恨不得立即杀了这位李总!能被称为上李总的人虽然不少,但能跟赵祯说得上话,又能拿捏到对他不利的证据,恐怕还跟赵祯讲了条件的人,就只有一个,那便是白高大夏集团的总裁,李元昊,他曾与之合作的对象。

赵祯所说的这点,赵珏并不怀疑真假,不然他的母亲就不会突然这么对他。他真的想不到,原本与他有共同利益的李元昊,竟然会在背后给他一刀。当初他们合作的时候,为表诚意,他可是让他拿捏了不少把柄,虽然这是相互的,李元昊也有把柄在自己手里,然而现在对他来说,这些把柄并没有什么用处,至少在赵祯这里已经没用了。到底赵祯这小子使了什么手段,让一直敌视帝仁的李元昊改变主意,去帮赵祯对付自己。

看出赵珏的疑惑,赵祯不等他问出口便做了解释。他在离国之前,特意单独约了李元昊密谈。对于赵珏与李元昊在暗中密谋些什么,赵祯就算不是百分百了解,也知道个八九不离十。他不可能任由这件事发展到无法控制的地步,因此他曾与李元昊见过几次面,商讨一些合作的事宜。

身为帝仁的掌权人,同时也是赵家的当家,虽然只是之一,但也跟唯一一个差不多了。所以赵祯所能给与李元昊的好处,自然比赵珏的多,李元昊不是傻子的话,当然会清楚跟谁合作他的收益最大,且风险最小。赵珏确实许诺过他不少好处,然而那跟空谈没什么区别,反倒是赵祯给与的,却是实实在在交予他手上。

与赵祯达成共识后,李元昊也没立即与赵珏划分界线,断绝往来,而是继续保持关系,只不过就没过多的费心思了。他之所以还与赵珏来往,也算是为自己做两手准备,这样万一一方输了,他也不至于受什么影响。

对于李元昊的做法,赵祯没说什么。他能理解李元昊这么做的原因,像李元昊这种纯粹的商人,考虑的自然是对自己有利的局面。反正只要李元昊不与赵珏合谋,在暗中给帝仁制造麻烦,其它的赵祯并不想管。

李元昊一直在审视时度,直到确信赵珏翻不出什么花样,而赵祯手段并不像他表面表现出来的那样,这才决定彻底断绝与赵珏的来往,并把他与自己合作的相关合同,以及许诺的好处一并交给了赵祯。之后他就安心的等在白高大夏,等待着最终的结果。

听了赵祯的解释,赵珏就更加恼恨李元昊,也更加怨恨赵祯。如果他能坐上那个位置……如果他能掌权……他又怎么会被人这么耍,到时只有他玩弄别人的份。

越想越恨,赵珏非常想发泄,却没有东西供他发泄。想到被打掉的手枪,赶忙低头寻找,然而在不经意间,赵珏瞥到那份被他扫到地上的文件。文件并没有因为掉到地上被合上,虽然大部分内容没法在第一时间看清楚,但署名那里赵珏可是看得清楚明白,这份文件只有赵祯一个人的签名,却没有赵祺的,这也就是说……

弯身拾起地上的文件,赵珏重新把它放到会议桌上,这次改了个方向,面向赵祯,然后他指着只有赵祯名字的署名,好像发现什么了不得的事似的,有些兴奋地开口。“这里只有你自己的签名,这份文件可不算数。还是说……”故意停顿,赵珏扫视了赵祯,赵德芳,还有一众股东们,然后才道。“你要夺了祺儿的权,帝仁已不需要他做一半的主了?”


想了想,还是加个文名的TAG吧

评论

热度(9)