【鼠猫现代】当时只道是寻常 三十二下

三十二下


火速赶往医院,按照之前得到的消息,赵祯直接赶往手术室。来到手术室门口,没有看到送展昭来此的白玉堂,通过询问被他打发来看情况的妖月兄弟,赵祯得知原来白玉堂被他的亲大嫂唐嫣带走了。也是,两人都中了季高的毒,在没有完全解开的时候,就算暂时被压制住了,也不可能就这么放任它存在。


在等待手术结束的时间里,赵祯打了几个电话,打算等手术结束,展昭的情况稳定后,把人接走,为此要先联系好相关人员,把准备工作做好。虽说白玉堂的大嫂闵秀秀医术高明,但还是不如从小就为展昭看病的专属医生,况且,他还认为把人放到身边看着才更让他放心。


手术进行了很长时间,直到结束也没见白玉堂出现,不过他也不在赵祯的关心范围内。见到闵秀秀出来,都不等她松口气,赵祯赶紧上前询问展昭的状况,顺便问问什么时候可以把人接走。


听到赵祯的最后一个问题,闵秀秀准备摘口罩的动作一顿,然后又若无其事地说起了展昭的情况。其实,赵恒对外宣称小儿子自幼体弱多病并不是随意捏造的谎言,而是确实如此。在赵恒的妻子展岚雪怀展昭的时候曾出过意外,导致展昭心肺受损,出生后一直待在医院,治疗了半年才抱回家。生长过程中,展昭也没少遭罪,好在赵家家大业大,还有展家的权势,让展昭逐渐恢复健康,但却没有根治。


这一次因着之前的发病,没有得到及时的救助,再加上工作繁多过于劳累,还有季高的毒跟闵秀秀的解毒药的影响,使得展昭病情加重,且十分危急。虽然目前是稳定了,但仍未脱离危险。至于接人……当然是想都不要想,这种状况下还要移动病人,这是怕他的情况还不够危险么?


听闵秀秀这么说,赵祯暂时放下了要带走展昭的念头。不过对于闵秀秀的话,他也没百分百全信。在跟着展昭来到重症监护室外,看着人被安顿好了之后,赵祯拿出电话,拨通了一个号码。关于展昭的病情,他更愿意相信熟识之人的话。这倒不是说他怀疑闵秀秀的能力,只是更放心对展昭的病情知根知底的人所做的诊断。


其实赵祯的猜测并没有完全不对,虽说展昭的情况确实危急,但也没到闵秀秀说的那个地步,她的确存着把人留下的念头。会有这个念头,还是源于她的五弟白玉堂。


自电梯事件后,闵秀秀就发现自家五弟对于展昭的态度有了些不同。白玉堂与展昭的关系怎样,从小看着他长大的闵秀秀自然了解得非常清楚,所以在突然发现白玉堂竟然关心展昭的时候,她不可谓不吃惊。尤其是那次在医院犹如魔怔般要找药片,还让她和嫣儿验脏衣服跟洗衣服的脏水时。如今看来,白玉堂的魔怔是因为展昭,那她为了五弟,就不能这么轻易放展昭离开。因此在赵祯询问时,闵秀秀特意把展昭的情况说重了,给白玉堂制造机会。


最后,展昭还是没能留下。在手术一周后,等他出了重症监护室那天,就被赵祯带走了。究其原因,还是因为展昭自己的意愿。白玉堂当然十分不愿意,他清楚,这次分离再要见到那猫可就没这么容易了。然而这是展昭自己提出要离开,那他也没理由强留人。


被赵祯带走的展昭并没有再住进任何一家医院,而是直接回了赵家。赵家因着“赵祺”的病症,家里配备了各种医疗设备,应有尽有,只需医生护士到位,根本不用特意住在医院。


展昭的情况倒不是特别严重,过了危险期后,将养一段日子也就没什么大事了,所以就想着要继续上班,然而赵祯可不这么认为,怎么也不同意展昭要上班的想法,愣是强逼着他在家待了两个月。这期间,展昭倒是想偷溜出去,可惜效果不佳。到今天,他决定无论赵祯如何反对,他也要坚持自己的决定。


望着展昭坚定的目光,赵祯松了紧握着他的手。他清楚展昭的性子,能逼迫他待了两个月已是极限,若是再逼着休养,恐怕会惹他不快。叹了口气,赵祯还是不想松口,试着劝道。“不如过几天再去?反正你不是也没什么大事?”


“不,过几天跟今天并没有区别。”坚决地拒绝,展昭一点也不打算让步。就算真的没有什么大事,然而还有之前积累下来的工作。更何况,赵珏那事也得处理一下。不管怎样,总得有个结果,而他也不可能不管这件事。


知道没有转圜的余地,赵祯也不再劝说,点头同意了。他不能强逼展昭待在家里,还不能想办法不给他安排工作?况且,相信那两位,也不会给展昭安排什么过重的工作。


来到久违的工作之地,展昭与同事们一一打过招呼,来到自己的办公室。刚坐下没两分钟,他的两位上司便闻讯赶来。询问过他的身体情况,确定没什么问题后,告诉他一会儿要先开个会。展昭有些奇怪,今日又不是例会,怎么突然要开会?难道又有什么事情发生?那他回来的还挺及时。


走进会议室坐下,人陆续进来,最后一位进来的是一个新面孔,然而对展昭来说却不是。见到这人,展昭一下瞪大双眸。还不待细想这人为何在此,上司的声音先一步响起。“这位是白玉堂,是新来的同事,小昭,以后他就在你手下工作,你要多带带新人。”


介绍他的话音刚落下,白玉堂便走向展昭,在他震惊的眼神下伸出右手,唇角微微上扬一个弧度,语调轻松地道。“展队长,以后还请多多指教!”






END


到这里就全完啦~
不要说作者坑,这个结局是之前就想好的。
只不过之前想的是两人已经互通心意了,结果被我啰嗦没了……
关于番外……
我之前并没有想写,因为觉得没啥好说的,两人在一起的生活我最不耐写了,然而现在两人没在一起= =所以我就补一个吧。
更何况我翻文才发现,序里的内容还没给个交代囧,虽然大家可能也不在意,但我还是要说明一下。
就这样~

评论(4)

热度(12)