【鼠猫现代】当时只道是寻常 番外十

番外十


握着手中的茶杯,李蓉慧一副淡定从容的样子。目光扫过展昭,又落到白玉堂身上,定了三四秒才收回目光。没有再喝一口,李蓉慧放下茶杯,这才不紧不慢地开口。“经过这几天的了解,对于你们两个之间的事,我心里也有了数。”顿了一下,李蓉慧又继续道。“在国外生活了这么久,看过许多事,我的观念也不可能一成不变。一开始我反对是因为不想太轻率的认同你们的关系,我知道你们不是小孩子,做了这样不同于大众的决定是经过了深思熟虑,不是贪图新鲜,所以我才想着来亲自了解。而了解的结果就是,我同意你们在一起的请求。”


尽管之前已经有了猜测,但当真的听到祖母的同意,展昭仍是十分高兴。至此,再也没有谁会反对他与白玉堂在一起。相比起与他们同样状况而不同命运的那些人,展昭觉得他们真的很好运。他不希望家人出于妥协而被迫着承认他们的关系,他希望得到理解跟支持,现在这样是最好的结果。


解决了白展二人之事,李蓉慧只多留了一日,特别与展家的当家用过晚餐后,就启程回去了。虽然那边不用她主管什么事,但有她坐镇,一般不会起什么风浪,有突发事件还好解决。更何况还有赵珏需要她看着,再加上她在那边已经生活了几十年,早已习惯,突然回国一时也有些不适应,还不如回去。


得到所有家人的认可后,对白玉堂来说,接下来的事自然就该领证了。当然如果可能,白玉堂也想举办两人的婚礼,不过这个还需看展昭的意思。毕竟对他们这种特殊的情况来说,婚礼真的就只是个形式,办与不办都没什么差别。其实私心里白玉堂是很想办的,不为别的,只为给展昭一个圆满。


当白玉堂询问展昭时,展昭表示无所谓。既然两个人已经在一起了,还要那些虚的干什么?其实以他的想法,不领证也没什么。一方面,国内并不承认他们这种关系,要领证还要出国;另一方面,对他们两人的关系来说,这么一张纸证明不了什么,还不如不去浪费那个力气。然而看白玉堂很是期待的样子,展昭也没说出拒绝的话。


找了一个合适的日子,白展二人分别带着对方,去“见”了各自的父母。虽然两人的父母都已经过世许久,然而像这种大事,还是需要跟双方的父母报备一下。人是不在了,但应尽的礼数不可少。


“见”过双方的父母后,领证的事情就被白玉堂提上日程。这件事情可不能就他俩自己偷偷跑去解决,总要告诉家里人一声。这一告诉,双方家属均觉得不能这么草率就领个证,该办的婚礼还是要办,哪怕只是最简洁的也要办一个。


白玉堂的本意是,他们两个自己去领证,然后两人到各处逛逛,过下二人世界,现在这样,哪还有什么二人世界?当然,白玉堂相信双方家属不会不给他俩独处的机会,只是那跟他设想的就完全不一样了。事到如今他也不可能不让他们参加,只能退而求其次。


婚礼说要简单点,但最基本的还是不能省,不过这些不用白展二人操心,两家自有人负责。他们只有在试穿礼服时,或者敲定一些细节外需要抽空来一趟,其余时间两人也就闲暇下来,可以更多地培养感情。对白玉堂来说,这样的生活非常幸福。


就这样,悠闲的日子过了两个月,到了深秋时分,一行人分批来到了展昭祖母所在的国家。他们经过细致地商量,最终抛弃了第一个同意同性结婚的国家,而选择了那里,这也算是有一定的意义。


两人的婚礼并没有请太多的人,除了两家的家人外,就只有与白展二人相熟的好友,不过就算这样,人数也不少,毕竟赵展两家的亲属人数就够可观的。


在亲朋之中,最吃惊的就数丁月华了。她实在不相信展大哥竟然会同意与白玉堂在一起,然而事实摆在眼前,她也不好去问当事人怎么想的。心中难免还是觉得失落,可她不是多做纠缠之人。她尊重展昭的选择,自己的心思永埋在心底。


白展二人的婚礼是用最简便的方式进行,之后众人都去了李蓉慧那里。赵家在这里占地面积并不小,主屋也大,容纳这么多人也不嫌拥挤,正好省去去酒店的麻烦。反正都是自家人,也不用太过讲究。简简单单的一餐,比酒店华而不实的菜品要好得多。


晚餐过后,众人基本都选择离去,有房子的回自己家,没有的就住酒店,等第二天再赶飞机回国。而白展二人则是住在主屋中展昭原本的房间里。房间早已被佣人们重新布置了一番,虽然没俗气到全以红色为主,但仍能看得出是一间婚房。不过白玉堂却不在意,对他来说,今天的重头戏还没开始。


先后洗了澡,其实按照白玉堂的意思是想两个人一起洗,奈何展昭没同意。之后便准备上床休息,而白玉堂所期待的时刻就要到来。不等展昭躺好,一个翻身便将人压在身下。


展昭一愣,把白玉堂推下去,反压到他身上。他知道白玉堂是什么意思,但是,凭什么他就该是下面的那个?这回换白玉堂愣了,接着唇角挑笑,原来这猫喜欢这个姿势?


两人前戏的时候互相帮助,等到白玉堂手伸到展昭后面的时候,他才惊觉不对,可惜为时已晚,白玉堂早有先见地禁锢了他,让他反抗不得。咬紧牙关,展昭愤恨地想到,反正来日方长,他就不信自己一直就是吃亏的那个!然而事实证明,展昭确实是吃亏的那一方,这就是后话了。至于原因是什么……嘘,这不是我们能知道的。



完~






到这里这文就全部完了,要肉的没有!
我还是习惯写到王子与王子幸福的生活在一起,多的再不想写了OTL
之后会填其它的坑,但年前不会。年前要赶一篇生贺小短篇,等再更新就是三十或是初四,我觉得初四的可能性比较大。
下回更狸猫~因为这边没有,所以我会先搬文,搬文就不会一周一次了……吧……所以三十或是初四的更新其实就是搬文的开始,痛苦


评论(2)

热度(14)